Рассвет

Сброшу ранним утром покрывало,
Силу даст холодный летний душ,
Мир в остатках лёгкого тумана,
Будто от следов бродячих Душ.

Наважденье сдует легкий ветер,
Солнца край румянит горизонт,
Ночь не властна больше на планете,
Кашка распустила белый зонт.

Я ловлю последние минуты,
Без людей, машин и суеты,
Ноги вовсе в обувь не обуты,
Взор ласкают чистые цветы.

Задыхаюсь утренним обильем,
В лёгких это счастье не вместить,
Становлюсь я бодрым, добрым, сильным,
И других могу за всё простить.

Дверь открылась где то по соседству,
В дом уже идти пришла пора,
Утром вспоминаю тихо детство,
Днём всё сгладит майская жара.


Рецензии