Цена бессмертия

Дым элитной сигары
Формирует раздумья.
Он седой, но не старый,
Просто много познал.
Я взамен на бессмертье
Отдавался колдунье…
С той поры я, поверьте,
Не блуждаю по снам.

Мне неведомы вовсе
Дня и ночи законы,
В небе звёздная россыпь
Так привыкла ко мне,
Что ведёт диалоги,
Заступая за зоны
Разговоров о Боге
Или о Сатане.

Время точит кинжалы
Свежевания судеб,
И под лезвием ржавым
Червоточит исход.
Сколько в этом проклятье
Мне предписано будет?
Всё пытаюсь узнать я
Это тысячный год.

Мне бы не обознаться
С той колдуньей при встрече,
В сонме реинкарнаций
Потеряв без следа…
Эль сигарного дыма,
К сожаленью, не лечит
От потери любимых –
Каждый раз навсегда.

03.05.2017

https://www.instagram.com/p/BTmzf8PA_5x/


Рецензии
Ох, как мне нравится! Здорово!

Ольга Фоменко-Ходыкина   05.06.2019 07:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька!

Сергей Школьников   05.06.2019 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.