Poetis mentiri licet 1

Над вымыслом слезами обольюсь...
                А.С.Пушкин

По сути, я не вру нисколько,
Чуть приукрашиваю только.

Чуток,
чтоб мрак разбавить светом.
Ведь это разрешается поэтам.

Но по большому... не грешил.
К тому же Пушкин разрешил.


1Лат. Поэтам вымысел дозволен(Плиний).


Рецензии