Вдруг до меня дошло, что мы не дети

Вдруг до меня дошло, что мы не дети.
Да, мы с тобой, увы, уже не дети ...
И так давно живём на белом свете
На этой удивительной планете.

Вдруг до меня, болвана, как дошло ...
И сразу стало как-то так светло,
Так умиротворённо и печально
И как-то так осознанно-начально,
И как-то так отчётливо-детально,
Как-будто отделилось, отошло ...


И надо всем вдруг встало на крыло
И круг за кругом  взмыло в поднебесье,
И вот безвольный и бессильный весь я,
И беззащитный и ранимый весь я,
Почувствовал,  что  мы уже не дети
И я за всё, за всё один в ответе ...


Рецензии