Тем, кто коптит это небо

Не те, кто закоптил напрасно небо
ложатся в эту землю в полный рост,
а те, кто создал сказочную небыль
пополнят зеленеющий погост.
Не тем, кто на закон плюёт с тоскою
от пули на дуэли умирать,
а тем, кто накрывается доскою
за то, что не умел цинично врать.
И скроются под матушкой землёю
тела не тех, что жили будто гниды,
а те, в коих душа была живою
и наслаждалась битвою корриды.
Мне кажется, порою, я напрасно
вдыхаю благовония земли,
как адвокат отсуживаю праздность
у высохшей непонятой любви.
И потому копчу напрасно небо,
ложась на койку пьяным в полный рост,
а те, кто создал сказочную небыль
пополнят зеленеющий погост.


Рецензии