до следующих выходных условно

Вид последним раскинулся этажом,
а ты кроишь время канцелярским ножом.
Не даром короче ночи, разговоры длиннее.
А мы с тобою друг друга не пожалели -

заблудились в сегодняшнем "завтра" вместе,
в обломках фраз, перекрёстках писем.
Немного нервно, но не выходя за край,
а на дворе стоит двадцать пятый май.

Вишневый цвет и гроза гремит.
Две кружки, чайник давно кипит,
кекс шоколадный, забытый, вчерашний.
Во взгляде густая неоднозначность

А в понедельник нас станет чертовски мало,
неотвратимо буднично, друг без друга, устало.
В ожидании горько-счастливо, бездомном
где-то до следующих выходных условно…


Рецензии