Дорога, ночь

Прошли фонарные столбы,
За городской чертой нет света,
Дорога, скорость,
 Мы
По дороге мчимся где-то.

Не слышит твоего дыхания капель,
Звенящая на мокрых травах ночи,
— закрыты окна,
И бормотанья твоего сквозьдрёмная девическая трель
Как бы рассказы про кого-то.

Роса, блестящая на травах ночи
— дождя вечернего воспоминанье.

В свой дальний свет
распахнутые очи.
В жужжании мотора
глухое слышится рыданье.

Как будто память из далёких детских лет,
Когда я слышал эти ж звуки в доме за стенами,
Там кто-то горько плакал
безлюдными ночами.

Капель, роса, мерцающие травы ночи.
Был на заре вечерней сильный дождь.

В глухую тьму распахнутые очи,
Во тьму открыт дороги бег.
Во тьме немая ночь, капель и запах рек.

Я обниму тебя сопящую,
Волос твоих прохлада так мила.
Дорога, ночь.
И что нема, так потому так много говорящая,
Свои кроша нам на душу хлеба.

                апрель 2015


Рецензии