Поволжье

Робкие звёзды на небе зажглись,
Ночь осторожно входит в права.
Чудится шёпот: "хочешь - коснись".
Тебе и не снилось такое, Москва!

Ветер проносится вихрем родным,
Да всех обнимает, кто встал на пути.
Чувствуешь? В нем присутствует дым,
А свежести примесь он взял у реки.

На ветках уверенно почки растут
И в воздухе кружится их аромат.
Лягушки проснулись в соседнем пруду
И пением наполнили все закрома.

Всюду присутствует, движется жизнь.
В каждом глотке половодной воды,
В шорохе каждом и плеске кружит...
Видно её и при свете звезды.

Как не посмотришь - с любой стороны,
Столько эмоций, что сложно их скрыть.
Город в соседях к просторам страны...
От них в восхищении. И хочется Жить!


Рецензии