Сага о страхе

Горим как свечи перед образами,
Чадя обидами обманутых надежд,
И тёплый воск, пролившийся слезами,
Невольно обжигает плоть невежд.
И чувствуешь нутром, что это было
В зыбучей мороси растраченных веков,
Но память коротка и слепы взоры
Блуждающих по кругу чудаков.
По кругу. Не вперёд. Поскольку жутко…
Там – неизведанное, там – Коварный Змей,
Диавол, восседающий на троне
Из пепла душ загубленных людей.
В котлах, что пузырятся от страданий,
Вступивших за запретную черту,
Еретиков, дрожащих как осины
Отучивают верить в Красоту.
Под пересвист хлыстов по голым спинам
И под язвительно надрывный смех чертей
Восходит над землёй Кровавый Месяц
И руки вверх вздымает чародей.


(фото сайта: www.witchykitchen.ru)


Рецензии