Январская мистерия Здесь поют

Под серым небом января,
Когда закат пылал алей огня,
В таверне люди собрались,
Попеть, поесть, повеселиться.
Вот Джонни — бравый парень,
Всех девушек в округе друг.
Вот Пэдди — мельник,
Грэг — бездельник,
И мистер Джонас, столько мук
Он терпит каждый раз,
Когда в веселый пляс
Готовы ноги пуститься,
Но он аскет.
И танцем нет
Решительно он говорит.
Его стыдит
Майк — пьяница,
Чуть солнце закатиться,
Он пьет и пьет,
А днем ни-ни,
В рот не берет
И соблюдает
Посты.
Вот Джим — торговец
Различным добром,
Выгонишь в дверь,
А он уже за окном,
Окна закроешь,
По трубе проползет…
Салли — разбойница,
Все украдёт
И тебе же продаст,
А нищему пени, увы, не подаст.
Марта, старушка, пришла
Последние фунты она отдала,
Чтобы эля попить,
Не надо старушку за это винить.
Там много народа…
Идет разговор,
Кабан на огне, бутылки на стол!


Рецензии