Апреля строки

Вновь от неведомой звезды,
чисты, как день, и светлооки,
не зная страха высоты,
на зов души нисходят строки.

Неторопливы и легки,-
они со скромностью дворняги
ждут верно росчерка руки
расположиться на бумаге.

Но если чем-то занята
и их желанию не внемлю,
они спадают вниз тогда,
чтоб оросить собою землю.

А по весне в ветвях текут
далёких звёзд живые соки.
И между ними говорят
и ввысь летят апреля строки.

А мне сегодня шестьдесят.
И мне летать, наверно, поздно.
Листвой деревья шелестят,
и дух весны уносит к звёздам.

Вновь до неведомой звезды,
чисты, как день, и светлооки,
не зная страха наготы,
письмом души уходят строки.

01.05.2017. Крым

Иллюстрация: страница из новой книги. Дизайн и вёрстка - автора.


Рецензии