Колышутся звёзды в ночной синеве

Колышутся звёзды в ночной синеве,
Раскинув над нами своё покрывало.
Они так прекрасны, но кажется мне,
На долю их выпало вовсе не мало.

Они умирают не глядя на нас,
Они пропадают на небе далёком.
Холодные льдинки, как слёзы из глаз,
Невинные жертвы жестокого рока.

Их мир не спасти, они выжгли свой свет,
Мы видим его через сотни столетий.
И там уж давно ничего больше нет,
Лишь пыльные сгустки чудных разноцветий.

Великим пространством укрыта Земля,
Но наше грядущее вовсе не слепо,
Пока освещает полёт корабля
Такое прекрасное звёздное небо.


Рецензии