Остаток души

В этом городе люди бесценны,
И по улицам ходят смерено,
Тот, кто свергнет режим самый первый,
Навсегда обречен быть бессмертным.
Эти улицы тленом пробиты,
Они серостью кованы трижды,
Те герои еще не забыты,
Для которых важны наши жизни.
Кто любовь и добро превращают
В ярких красок судьбы очертания,
Кто войну для других отвращает,
Своей кистью волшебной касания.
Этот город в таком состоянии,
Что из черного с белым стоит,
Его стены пропитаны знанием,
Ну а чувство на плитах лежит.
Так давайте же будем терпимее,
Не позволим увязнуть в тиши,
Откровением станем счастливым мы,
Скажем вместе:"А ну-ка дыши!"
И цветы в этом месте появятся,
И в лесах запоют соловьи,
Только мысли твои в нем останутся,
Он и есть твой остаток души.
1.05.2017


Рецензии