Не надо огорчаться

После сильных ветров
Наступает затишье.
И покой тот таков,
Что ни звука не слышно.

После сильной жары
Наступает прохлада.
Так устроен наш мир:
Видно так это надо.

В судьбах наших нередко
Всё похоже бывает:
То жара или ветры,
То покой наступает.

И не надо тогда
Огорчаться напрасно.
Жизнь ведь так коротка...
На земле жить прекрасно!


Рецензии