Январская мистерия Здесь поют

***


— Кто это был?
— Да сатана иль черт из преисподней!
Кто может быть
Столь греховодней,
Чем те, кто пришли из ада?


***


— А Рэдди, вот бедняжка!


***


— Она — девчонка молодец
Отшила черта!


***


— Так и надо.
Мы здесь крещены,
Просты,
Чисты,
Мы сатану прогнали прочь
В январскую ледяную ночь!


***


 — А если он опять вернется?


***


— Мы вздуем, раз ему неймётся…


***


— Эй, меховщик, давай сюда,
Над нами нависла беда.


меховщик


— Нет, он еще сюда придет.
И тогда его беда найдет.


***


— Так ты не с нами?
Или с ним?
Иди сюда, поговорим!


— Стоять! — и меховщик
Сверкнул глазами
И все застыли
Как перед образами.
— Пойдем, — он спутнику сказал,
— Я узел на санках не связал,
А то наш приз уйдет в ночь,
Нам надо ехать прочь.


— Кто был? — сказал бармен,
Покинув оцепенения тесный плен.


***


— Так меховщик!


***


— А может черт?


***


— А может только наоборот!
Тот ангел был,
А этот черт?


***


— Да кто их к черту разберет!


Рецензии