Медвежий клык

 Тринадцать медвежьих клыков было в его ожерелье.Трех медведей он добыл на охоте. А ещё одному выбил клык, дав спьяну лавкой по морде ночью на огороде, отчего ошарашенный медведь сел в курятник, запутался в сетке-рабице, был атакован бдительным петухом, в расстроенных чувствах бросился бежать, зацепился злосчастной сеткой за старое корыто, с жутким грохотом протащив его до конца деревни, сопровождаемый свитой изо всех мало-мальски интересующихся последними событиями жителей деревни и окрестных собак. Где-то там уже за околицей медведь выпутался из сетки и с тяжелым сердцем ушел в ночной лес. Петух ещё два дня после этого гордо вышагивал по огороду.


Рецензии