Январская мистерия Здесь говорят

Но тут открылась дверь и в таверну вошла сморщенная старушка с дровами.
      — Люди добрые, разрешите погреться?
      — Пожалуйста, бабушка, — пригласил её Пэдди, — грейся, пивка нальем.

      И вновь повисла тишина.
      Все ели, пили, разговаривали.
      Рэдди сидела на скамейке и смотрела на место, где недавно сидел меховщик со своим попутчиком.
      Бармен протирал кружки.
      Майк спал на полу.
      Пэдди весело болтал с Салли.
      Марта сопела в кружку с элем.
      Грэг и Джонни догрызали кабана.
      Всем было весело.

      Еще раз открылась дверь. Вошел спутник меховщика и сел обратно за столик. Рэдди отвела взгляд. Потом появился меховщик. А позже всех — джентльмен в черном.

      — А, ты все-таки пришел! — вдруг крикнула сморщенная старушка и обернулась юной красавицей.
      Все вздрогнули. Непонятно к кому старушка обращалась, и почему она вдруг стала красивой и юной.
      — Ты здесь! — продолжала кричать она, медленно поворачиваясь к собранию людей, — и ты пришел не один. Покажись мне! Или я убью здесь всех!

      Люди стали переглядываться.
      Кого она имеет в виду?
      Кто пришел не один?
      Меховщик.
      Это он.
      Все лица повернулись к меховщику.
      Но тот сидел и спокойно смотрел на происходящее.
      Не он?
      Или он?
      — Покажись мне в истинном обличии!!! — умоляла юная красавица. На ней откуда-то появилось воздушное платье цвета серебра.
      И тут что-то грохнуло, звякнуло и зашипело. И все заволокло белым дымом. А когда дым рассеялся, то все увидели следующее.

      Джентльмена не было, на месте него сидел черноволосый ангел с черными крыльями в доспехах черного серебра.
      Юная красавица в сером платье сидела у его ног.
      — Сатана!!! — завопили все.
      — Молчать! — ангел поднял руку, и все заткнулись. — Почему ты не хочешь показать себя в истинном свете? — спросил ангел, обращаясь к меховщику и его спутнику.
      — Не понимаю, о чем ты говоришь, — ответил меховщик.
      — А твой спутник?
      — Он тоже не понимает.
      — Яви миру свой истинный облик.
      — Здесь еще один человек носит маску…
      — Пусть он снимет её. Я приказываю.
      — Увы. Это невозможно.
      — Тогда я убью вас всех! Я — Люцифер, и мне подвластно все.
      — НЕ ВСЕ.


Рецензии