Ро Кассиопеи

К тебе одной хочется нестись во всю прыть
Ты - словно Po Кассиопеи
И это ты мне продолжаешь светить
Светом своим лаская и грея

Ты - мой самый-самый яркий гипергигант
И в тысячи-тысяч раз Солнца выше твоя светимость
Свет твой держит вселенную, словно атлант
И готов я сгореть, если у нас (вдруг...) несовместимость

Значение абсолютной звездной величины
Делают тебя самой яркой звездой
Блеск 6,2 m - с таким никогда не познать тьмы!
Жажду, чтобы ты освещала путь мой

Что ж, грей меня, грей меня, Ро Кассиопеи
Я рад, что во вселенной этой тебя встретил
Жить хочется, в твоих лучах от счастья млея
Пусть даже если обернусь от жара в пепел

© Шаповалов Олег Владимирович, 3 мая 2017 г.


Рецензии