Дочери

Мне грустно без тебя, когда сияет солнце.
И в дни, когда идут прохладные дожди.
Когда березы ветвь стучит в мое оконце,
И словно на прощание рукой мне машет, жди.

Уходят поезда и нет любимых рядом,
Но тех совместных дней так памятна пора.
В причудливой дали косички ищешь взглядом,
И с грустью понимаешь, взрослеет детвора.

И дочь твоя порой печальна и ранима.
Спеша взрослеть, как мать, подкрасила глаза.
А жизнь идет вперед и так неотделимо,
У каждого прощания уже своя слеза.

И первый опыт есть: дороги, расставания.
За тридевять земель уехать, чтоб скучать.
Но радость близких встреч развеет грусть прощания,
И дни разлуки долгие поможет сосчитать!


Рецензии