надежда

надежда - сильнейший враг,
сильнейшая боль из всех,
особенно в той из фраз,
в которой глаголит "нет".
надежда - вершитель дней,
она же - губитель сердец.
может сделать тебя сильней,
а может убить в конец.
и если она дана,
не думай, что все решено.
не допивай до дна
надежды сухое вино.
она нам всего лишь шанс,
способ идти вперед,
но часто бывает так,
что, в сущности, наоборот.
надежда - не твой покой,
не даст она веры в свет,
ее получив, не стой,
замерзнешь на много лет.
надежда - плохой попутчик,
она заставляет ждать,
что значит стоять под тучей,
мокнуть и вспоминать.
надежда - привратник веры,
которая путь к любви.
надежда не знает меры,
и ты ее не береги.
ошибка, что с нею легче,
ошибка, что в ней мечта.
ты не дари ей вечность
на уголочках рта.
надежда быть может прошлым
и будущим может тоже.
понять это кажется сложным,
но быть настоящим не может.
реально лишь то, что точно,
без мысли 50 на 50.
надежда стоит не прочно,
сомнения ее теснят.
надежда такое чувство,
что лучше ни дать, ни взять.
даешь ее - будь искусным,
а взял - приготовься страдать.


Рецензии