Как ты жить решил?

Соблазнил баран овечку,
Что паслася на лугу.
Быстро ей разбил сердечко
У заброшенном стогу.
-Ой-йо-йой, мама узнает!
Что же делать, дорогой?
-Пусть собака себе лает,
Всё,прощай, пойду к другой...
А та модная овца
Хороша была с лица,
Крутя задом при ходьбе,
Барану сказала: "Бе!"
-Как же так, я без изьяна
Рог мой, нрав крутой.
Так что поздно или рано
Будешь жить со мной.
-Коль придёшь ты без цветов,
Да и без подарка,
К бегу будь, баран, готов
Очень будет жарко.
Всех собак с цепи спущу...
Я богатого ищу...
И поплёлся наш баран
К третьей и к...шестой,
Но когда сломался "кран"
Вспомнил он о той...
О той бедненькой овечке,
Что когда-то бросил в сечке...
Уж не ярочка* - овца,
Не простила подлеца...
Сутки он прожил в мольбе
И достался лишь "шурпе".

Что? Какая здесь мораль?
Как ты жить решил?..
Барана совсем не жаль,
Он всё заслужил.

          Ярочка - "невинная"
                овечка.


Рецензии
Таня! Хоть я ничего не понял но басня чудесная и ярочка просто очаровашка кудряшка))) С улыбком,

Юрий Маркин -Сентябрь   06.11.2017 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку.

Таня Розенталь   24.11.2017 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.