жизнь удалась

Я жила себе скромно, забыв про вечность,
оплатив рутиной долги мечтам.
Отболело вроде... Нет, правда, легче
кануть в туне, не нюхая, как вы там
в центре мира, в зените, в зерне сюжета
задней левой пинаете явь в спираль
доброй Клио, которой и дела нету,
как сквозь пальцы капает мой февраль.
Слишком мрачно звучит, но в принципе, в том и прелесть,
Никому не должна ни доказывать, ни служить.
И смирилась вроде, привыкла, щекой зарделась...
Только Явь - возьми да и покажи!
Как она, простая, одна из многих,
да из грязи, да в князи, да всем мила!
И заноза в душу, и сердце ноет,
Что мечта моя мимо опять прошла...
Я так тоже могу! Даже лучше! Но вам не надо.
Всем подряд не станут кричать "Ура!"
До рожденья расписаны роли, чины, награды.
И осталось лишь вспомнить, как я вчера
не давилась высохшими слезами,
не кляла бессмысленность бытия…
Ну зачем, зачем мне её показали?
Чтобы вспомнила, дура, что там не я?
Чтобы выла, моя свои тарелки
на луну, упавшую к их пятам.
Копошилась мило в болоте мелком,
понимая, что навсегда не там,
где дано вам шить под себя реальность,
не считая право на ВСЁ - за власть….
Только мне ведь и вправду уже казалось –
худо-бедно жизнь удалась…


13 06 2014 - 26 02 15


Рецензии
Сложно и просто одновременно. Шедевр явился.
Как здорово искрит сравнение. Наслаждаюсь вашей иронией.
Браво, леди!

Валентина Шайна 2   20.02.2024 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.