Диалог

Здравствуйте! милости просим в гости!
(и чуть влево и шаг назад)
В новостях затерялась осень,
Сплетни - ширмой на глаза.

- Как живёте? - Грустим и пашем,
Будни складываем в мошне -.
- А здоровье? - Увы, не важно:
Мысли "левые", скрип в душе...

- А лечиться? - Прописаны: отдых
От безделья и суеты,
Не считать ворон и годы,
Превращать в реальность мечты,

В долг не брать, даже если трудно,
Зависть и грусть топить как щенков.
- А хорошие новости будут? -
Будут... из примет и счастливых снов.

- Что же делать, чтоб всё ускорить? -
- Мне тут доктор один сказал:
"Надо счастья, ищите смело,
Даже, если закрыв глаза".


Рецензии