Январская мистерия Здесь поют

Люцифер


— Что тут происходит,
Черт дери!
На крыльях любви
Дочка летит,
А я боюсь,
Она так жаром пышет,
Что мне дышать аж тяжело.


Меховщик


— Сочувствую,
Но дело в том,
Что она пылает адским огнем
Святой чистоты
Как шестикрылый серафим
Она
В тебя сейчас влюблена.


Люцифер


— Изыди, свет и доброта!


Меховщик


— Здесь только небо
И земля.
И снег.
И…


Люцифер


— Заткнись!
Я не претендую на эту душу,
Забирай,
И больше я сюда
Не прилечу.


Меховщик


— Ну, вот всегда так.
Сперва планируешь,
Потом
Сойдет аж семь потов
А дело все наперекосяк.
Пойдет не так.
Лети,
Чтоб я тебя не видел боле
Здесь.


Люцифер


Почту за честь.


Рецензии