Остерегайтесь маленьких мужчин

Вы знаете, где тонко, там и рвётся.
Кто рвётся к власти, кто над ней смеётся,
А кто молчанкой своего добьётся,
Найдет одну из тысячи причин.
Я шлягер пропою не Обрекайте,
Остерегайтесь маленьких мужчин
И к власти ни за что не допускайте.

Таких полно от Сены и до Дона.
Страдают комплексом Наполеона.
Их, должностных, засели миллионы,
А выскорлупится может быть один.
Вы конфронтации не затевайте,
Не критикуйте маленьких мужчин.
Дорвавшихся... особо избегайте.

Они найдут дефекты, компромат,
Повесят ярлыки: подрыв, тер. Акт
И будут брать ночами наугад
В одну из подходящих им годин,
Чтобы себя, свой культ обезопасить.
Остерегайтесь маленьких мужчин,
Когда те дорываются до власти.


Рецензии