4. Эпилог по теме, человек, - ты кто?

Как корабль в деле морском
Без бухты своей  - призрак,
Так и человек в море людском
Без семьи и рода своего, везде чужак.
. . .
Как вода зарождается там,
Где формируются молекулы Аш два О,
Так и очеловечивание к  гомо сапиенсам
Приходит тогда, когда они делают добро.
         . . .
Когда сердцем овладела
Жгучая любовь или обида,
То дай ей временную паузу
Что-бы оно обратилось к разуму.
. . .
Время летит быстро
У тех, кто занят увлечённо
И мучительно медленно и скучно
У кого оно ни кем и ни чем не востребовано.       
        . . .
Командно-распорядительный стиль поведения
Соответствует людям ограниченного мышления,
Их ум не способен прежде рассудить,
А потом верные решения применить.
        . . .
Коль каждый прожитый этап
Определяет следующий жизненный масштаб,
То не потворствуй своей лени, как раб,
И тогда ты жизнью своей будешь рад.

Продолжение следует в июне.


Рецензии