Январская мистерия Здесь рассказывают

 — Вот это дела, — сказал Пэдди, — что это было?
      — Черт его знает, — ответил бармен.
      — А где старушка и Рэдди? — спросил Грэг.
      — Они ушли, — откликнулся меховщик.
      — А ты не ушел? А где черный ангел?
      — Я есть сюда пришел, — ответил меховщик, улыбаясь, — тетушка Марта, спойте.
      — Ой, да зачем, — Марта смутилась.
      — Просим! Просим!

Песня Марты


Светит звезда с синих небес
Льет божественный свет,
Пойду я в поле и помолюсь,
Как я это делаю всегда.

Скажу я: — Боже, помоги!
Мне милого верни.

Ушел мой милый на войну,
И все не возвращается.
И я тут понять все не могу,
Чем он занимается.

Скажу я: — Боже, помоги!
Мне милого верни!

Пришел мой милый,
Черен весь и с кровью в голове,
Он оттолкнул меня, сказав:
— Я умер на войне!

Скажу я: — Боже, помоги!
Мне милого верни!

Осталась я не венчанной вдовой
И обвенчалась я с тобой,
Лишь в белом поле под звездой
Мы обвенчались с тобой.

Скажу я: — Боже, помоги!
Мне милого верни!


      — Браво, Марта, — сказал меховщик, встал и хлопнул в ладоши, — всех поздравляю с Рождеством!
      — Тебе того же, меховщик! — загалдели все.

В небесах сияет свет,
Там звезда горит.
Дьявол улетел домой,
Ангел на небо спешит.
Рэдди маму обрела,
Меховщик исчез в ночи,
А в таверне пьет народ,
С рождеством!


Рецензии