Сдержанность

Стр.-399-.

СДЕРЖАННОСТЬ.
Силу  копить  нельзя,  –
Не  сдерживая  постоянно.
Умножит  Силу  Огня  –
Только  себя  обуздание.
Несдержанна  если  сила,  –
В  Сердце  не  будет  порыва.

Сила,  что  не  обуздана,  –
До  капли  вся  расточается
Мысленная  и  чувственная,  –
Пустота  вокруг  разрастается…

Сердца  Дозор  и  Внимание  –
Нужны  во  всём  постоянные,
Пока  Сдержанности  состояние  –
Не  станет  фактом  реальным;

И  Сдержанности  состояние  –
Не  станет  привычкой  активной
Огненного  Сознания,  –
А  значит,  –  и  перспективной.

Несдержанности  какофония  –
Энергий  нарушит  баланс
И  организма  гармонию,  –
Что  разрушает  всех  нас.

Контроль  над  Энергией  Огненной  –
Даёт  и  собой  овладение
Психической  силой  особенной  –
И  внутреннее  единение;

распущенность  энергетическая  –
Свойственна  только  слабости.
Это  черта  критическая,  –
Нет  за  которой  Радости.
Лишь  внутреннее  убожество  –
И  полное  духа  ничтожество.

Несдержанностью  своей  –
Во  власть  предаёмся  Астрала.
В  пламени  чёрном  страстей  –
Нам  не  покажется  мало.

Можно  извлечь  эмоцией  каждой  –
Чувство  из  Сфер  Пространства.
Сдержанность  будет  здесь  самой  важной  –
Чертою  и  Постоянство.

Радостью  –  Радость,  слёзы  –  слезами,
Раздражением –  раздражение,
зЛобою  –  зЛо,  –  извлекаем  мы  сами  –
И  страхи  все  и  сомнения.

Но  «Мегафон  Пространства»  –
Каждое  чувство  усилит
И  доведёт  до  транса  –
Небыли  все  и  Были.

«Сознание  кооперирует  –
Только  с  созвучными  сферами»,
Воля  когда  контролирует  –
Своими  особыми  мерами.

Нужен  контроль,  чтобы  –
Волей  оберегать  –
От  разлагающих  Душу  микробов  –
И  им  противостоять.

Сдержанность  для  накопления  –
Сердца  Энергий  нужна.
Огненное  Дерзновение  –
Будет  её  цена.

«Когда  сверкать  начинает  –
Духа  узда  серебряная, 
Учитель  Завесу  приоткрывает  –
Нового  Мира  Грядущего  –
Огненного  Измерения,
Благословляя  Идущего.

Сдержанность  надо  явить  –
Именно  здесь  и  сейчас
И  к  жизни  своей  приложить,  –
В  Сердце  примите  Указ.


Рецензии