Куда увозят поезда?..

Звоночек третий прозучал,
Перрон покрылся белым паром
И, на секунду схлынул шал,
И двинул эшелон помалу...

И вдруг рванулись, кто куда...
- Ванюшка!
- Коля!!
- Серж!
- Виталя!!! -
Родных увозят поезда,
Дрожат изношенные шпалы...

... И тут же:
- Воздух!!! - кто куда...
- Отбой! - и эшелон, к перрону...
Куда увозят поезда?
Зенитки, пушки и вагоны...

И вновь дежурный "добро" дал,
И вновь перрон окутан паром,
И номерной, под вздохи шпал,
На фронт, на фронт, кукушкой шпарит...
Метки: Михаил Рыбаков


Рецензии