Лишь сон

И снился мне невинный сон –
Ты шёл по берегу морскому.
Возможно, был миражем он.
Ты тот, что чужд миру людскому

Взгляд пронзительный и точный
Мне в душу смотрит не таясь.
Волны в час свой сверхурочный
Плеснут о брег морской держась

Поверг меня ты в ту пучину,
Что сил противиться уж нет,
Не выдаёт мне свою причину,
И уж не выскажет ответ.

Пройдешь, взглянув тоскливо
По берегу лазурного стекла,
И говорят о любви правдиво,
Что так она уж многих увлекла.

В свои лишь сети успев схватить,
Она не даст и сил сдержаться,
Чтоб смочь себя остановить.
И милый взгляд дождаться.


Рецензии