Вопросы и решения

                Земля, дома, дороги, удивленье,
                стремления, пространства и мечты,
                общенье сложности и простоты,
                и освоение преодоленья.

                Пытливости над нами флаги реют,
                совсем …«обыкновенный» мир непрост.
                И в каждом шаге – не один вопрос.    
                И бьют …проблем прицельно …батареи.

                С иронией живи, не сатанея.
                Свист пуль, шрапнели и …осколков град
                забот земных - источники  утрат.
                Черта атаки, …пустота за нею!

                Но нарастает всё-таки движенье.
                Утихомириваем лень и страх.
                На жизни выбоинах и буграх
                вдруг вызревают ...важные решенья!


Рецензии
Спасибо, Юрий, за великолепный философский подход к рождению произведения!
С праздником. Счастья и удачи! С уважением,

Галина Лифанова 2   07.05.2017 05:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина! Всего самого наилучшего!

Юрий Киприянов   07.05.2017 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.