Скульптор

Все это – только музыка, не боле.
Ты не раба и не хозяйка положения.
Остались ли еще предположения
О том, как ветер кружится на воле?

Там, за обрывом, - бурное течение
Прошедшее уснуло в колыбели.
Придворные и рта открыть не смели,
Свидетель векового  заточения.

Повелевай сердцами и рассудком,
А упадут – так собирай цветение.
Под занавесью летнего затмения,
Дворцы строй одиноким незабудкам.

Чтоб разнесли его по свету воды,-
Я прятал жемчуг в буре океана.
Но сам боялся старого фонтана,
Вдыхая сладость рабства и свободы.

Нет, не найду покоя в царстве белом
Бежать туда, где пела мне Жар-птица!
Она одна по сю пору мне снится.
И предан ей душой своей и телом.

Её глаза укрыты небосводом
И нити путеводные солгали.
Всерьез, или с сомнением играли,
Ушли в другое море крестным ходом.

Когда я вспоминаю праздник вечный,
Как искры в этом воздухе разлиты,
Планета не сойдет с своей орбиты:
От правды, что все праздники конечны.

Неси меня на крыльях нашей тайны
Я сам себе предатель и спаситель.
Последний в Небесах земной правитель
Все наши войны в зеркалах -  случайны.


Рецензии