Вокал

На сосне сидит сорока,
Обсуждает соловья –
Тоже мне, нашли пророка,
Песни петь могу и я.

Он невзрачный, неказистый,
Ну, и что же, что талант,
Ну и что, что голосистый,
Ну и что, что музыкант.

Я по свету полетала,
Много видела всего,
Много слышала вокала –
В этом нету ничего.

Фа-диезы, такты, ноты –
Это в общем ерунда,
Я сейчас спою Вам что-то,
Вот увидите тогда.

В чёрном фраке, с белой грудкой,
Горделиво клюв задрав,
Подскочила в воздух жутко,
Громко что-то проорав.

Тишина в лесу настала,
Зайцы спрятались в кусты,
От подобного вокала –
Сводит лапы и хвосты.

Уши в трубочку свернулись,
Рты открылись – и молчок,
Все вокруг переглянулись,
В раз затих в траве сверчок.

Под пригорок мишка съехал,
Волк издал тоскливый вой,
Было, в общем не до смеху –
Все качали головой.

А сорока, оглядевшись,
Вся, довольная собой,
По поляне обалдевшей,
Отправляется домой.

Так порой у нас бывает,
На эстраде и в кино –
Кто талантом не блистает,
Пролезает всё равно.


Рецензии