Сорок тысяч золотых звёзд...

1
Сорок тысяч золотых
Звёзд
Для тебя во тьме хранят
Свет,
Освещают здешний твой
Рост
Много сбивчивых земных
Лет.

Застилают облака
Даль,
Слёзы горькие порой
Льют.
Обращается душа
В сталь,
Познавая Абсолют.

2
Будут тысячи причин
Жечь,
Будут тысячи имён
Греть.
Только сердцем не молчи. –
Речь
Пусть играет в унисон
Впредь!

Только душу береги! –
Жги
Все заветы всех чужих
Благ!
Отдавая все долги,
Лги,
Что всегда всё будет так.

3
Каждый найденный покой –
Твой.
Всякий встреченный пустяк –
Знак.
Мир предательски-живой.
Стой! –
Но не хочет он никак.

4
Улетают облака
Вдаль.
Отражают реки свет
Звёзд.
В форму льётся, как вода,
Сталь. –
Станет прочным твой стальной
Мост.

Между небом и землёй.
Миг.
Между сердцем и звездой
Луч.
Бьёт в груди воды живой
Родник –
След порой грустивших туч…


Буслова Светлана.
3.05.2017 г.


Рецензии