Что же нас ждёт впереди?

Что это, холод и тьма?
Что это, сердца зима?
Где же тот пламенный щит,
Что от беды защитит?
Всюду подлоги, обман,
Зло напускает туман
Быстро сгущается тьма,
Всюду смятенье в умах.
Каждому сердце дано,
К свету ль стремится оно?
Что же нас ждёт впереди,
Если огня нет в груди?


Рецензии