Малыш

Узкомордый, узкогрудый,
Пусть совсем не идеал,
Но для Маши очень нужный.
Этот пёс ей другом стал.

Славный, ласковый, пушистый.
Он всегда щемится в дверь.
А какой же взгляд невинный,
Однозначно, он не зверь.

Любит к бабушке на ручки
Он садиться каждый раз.
Ну, а как же любит штучки
Этот славненький чумаз!

Вот случилось, он влюбился
И хотел он с ней дружить.
Только план его разбился,
И пришлось ему грустить.

Ну а как его любили
Люди, полные тепла!
Никогда его не били.
А за что? Душа ж чиста!

Ветер колыхал деревья,
Листья падали не в такт.
Вдруг нашлись два страшных зверя
И напали без атак.

Нет, не дышит! Завалился.
Наш Малыш хрипит теперь.
Что за люди? Превратился
Мир в бесчувственных зверей.

Два годка уже минуло.
Старым стал наш добрый пёс,
Только в сердце не икнуло,
Фальши мозг не произнёс.

Осень. Снег. Малыш мечтает
О счастливой, радостной семье.
Только снег собаку заметает,
Ведь мечтает пёс во сне!

14 декабря 2016


Рецензии