Романтик циник реалист

Романтик с циником сцепились.
Один кричит: «Нет волшебства!»
Другой молчит, а сам слова
Из мира грез своих сзывает.
А циник рушить продолжает
Висячих замков хоровод.
Романтик всё чего-то ждет.
А циник, зарядив сарказмом
Всю артиллерию свою,
Вопит, что всё из пенопласта
Построено в чужом раю.

Вороны в небе торжествуют.
Романтик циника целует:
«Спасибо, друг, открыл ты мне
То, что таилось в глубине.
Ведь мы с тобою – суть одно.
В тебе, смотрю, отражено
То, что в себе я вытесняю.
Но, значит, и с тобой играет
Судьба веселая в лото.
Романтикой покрыто дно
Твоих циничных замечаний…»

И после этих изысканий
Тот полигон тоскливо чист.
Остался только реалист.


Рецензии