Торжество добра и жизни

Рассвета золотой шатер
Раскинулся под небесами.
Роскошен нынче зорь убор,
Они того не знают сами.

Блестит алмазами роса
На безмятежно спящих травах.
Исчезнет через полчаса,
Лишь бросит солнце луч лукавый.

А этим травам невдомек,
Как был прекрасен блеск алмазный.
Им сложный предстоит урок -
Жару перенести отважно.

И горделивые цветы,
Что венчик к солнцу поднимают,
Своей не видя красоты,
На радость людям расцветают...

Тщеславия в природе нет,
Нет в ней ни зла, ни эгоизма.
На все вопросы есть ответ
В том торжестве добра и жизни.
.


Рецензии