Бог всё даёт

Бог всё даёт, чтоб люди нас любили,
и чтобы мы любили их в ответ.
Чтобы в желаньях обретая крылья,
мы поняли: препятствий в жизни нет.

Бог всё даёт, чтоб люди жизнь любили,
чтоб радость солнцем наполняла нас,
чтоб мы достойное потомство наплодили,
чтоб мы с любовью были счастливы сейчас!

Бог всё даёт, чего не пожелаем,
Бог все ошибки нам простить готов,
а мы же в заблуждениях страдаем,
не находя себе достойных слов.

Мы мечемся в нелепых заблужденьях,
не веря даже сердцу своему.
И горько принимая искупленье,
мы обращаем мысль последнюю к Нему.

***
Бог всё даёт, но мы не можем взять
лишь потому, что не дано понять,
что нужно нам и что нам хорошо,
когда дорогу к Богу не нашёл.

Написать рецензию:

Так пусть же даст нам Жизнь такие крылья,
Чтобы могли бы дать мы изобилье
Друзьям и детям (всем уж в свой черёд!)...
Предупреждали б их ошибки наперёд!..

Татьяна Хакина   03.05.2017 22:08   •   

+ добавить замечания:

Бог всё даёт, но мы не можем взять
лишь потому, что не дано понять,
что нужно нам и что нам хорошо,
когда дорогу к Богу не нашёл.

Нина Ивановна Серёгина   03.05.2017 22:36   

Коли дорогу к Богу пока ищешь ты,
Так постарайся же стать Богом, Светом!
Сам ты поймёшь, зачем и для чего мечты,
Когда Судьба вновь наградит яви ответом!

Татьяна Хакина   03.05.2017 23:04   

Спасибо, Танечка, за интерес,!
Как быстро пишете Вы экс!

Нина Ивановна Серёгина   04.05.2017 00:12


Рецензии
Так пусть же даст нам Жизнь такие крылья,
Чтобы могли бы дать мы изобилье
Друзьям и детям (всем уж в свой черёд!)...
Предупреждали б их ошибки наперёд!..

Татьяна Хакина   03.05.2017 22:08     Заявить о нарушении
Бог всё даёт, но мы не можем взять
лишь потому, что не дано понять,
что нужно нам и что нам хорошо,
когда дорогу к Богу не нашёл.

Нина Ивановна Серёгина   03.05.2017 22:36   Заявить о нарушении
Коли дорогу к Богу пока ищешь ты,
Так постарайся же стать Богом, Светом!
Сам ты поймёшь, зачем и для чего мечты,
Когда Судьба вновь наградит яви ответом!

Татьяна Хакина   03.05.2017 23:04   Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, за интерес,!
Как быстро пишете Вы экс!

Нина Ивановна Серёгина   04.05.2017 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.