Защитникам Отечества

Июнь оборвался высокой струной,
На "до" разделив и на "после"
Всё то, что Советскою было страной,
Взрослело... И стало вдруг взрослым.

В четыре утра разорвалось "вчера"
На "завтра" военных рассветов:
Попёрла чумою на нас немчура,
На жизнь наложив своё вето.

Враг шёл, подминая под брюха машин
Родную советскую землю,
Но дух был силён и Союз нерушим –
Не сдали Москву им и Кремль.

Под Брестом и Курском, под Харьковом жгли
Коробки – фашистские танки,
Чтоб им не досталось ни пяди земли,
Ни крошки, ни щепки, ни дранки.

На Ладоги льду и на топи болот,
На небе, в горах и на море
Моряк, пехотинец, танкист и пилот
Стояли фашистам на горе.

И выстоять вместе сумели они,
И фрицев погнали обратно.
Пылают в их честь и поныне огни –
Как память о подвиге ратном.

И если придётся схлестнуться в бою
С врагом за родную Отчизну,
Мы с предками встанем в едином строю
За наши свободу и жизни.


Рецензии