Ива

 Не печалься плакучая ива,
 Ветви низко к воде на клоня,
 Твоя речка подруга игривая,
 Утешает как может тебя.

 Дождь в этот пасмурный вечер,
 Поможет печаль разогнать,
 Обнимая за хрупкие плечи,
 Будет на ушко что то шептать.

 Хулиганистый ветер без спроса,
 Налетит, за хмелевший буян,
 Расплетать и сплетать станет косы,
 Раскачает твой девичий стан.
 
 Наигравшись до сыто - хвастлива,
 Улетит - в бесконечный полёт,
 Не печалься плакучая ива,
 Грусть-тоска по утру вся пройдёт.


Рецензии