Пионы

Цветы мои любимые - пионы!
Не розы, не сирень, не анемоны.
Люблю я их за нежность и за страсть,
Их аромат - магическую власть.

Как этот запах опьяняет без вина!
И красок радостных не блекнет красота!

Рождаются всегда во мне сомненья:
Что, если шелка розовые перья
Пионам дали ангелы на небе,
А феи после распушили на земле?

И, глядя на любимые цветы,
Стремлюсь всегда я их прижать к груди.
Бутоны целовать, как бог детей любимых.
Вдыхать их запах чудных снов неуловимых.

Манит их пышность роскоши и цвет.
Ах, розовый! Он - ангелов секрет.
Бордовый страстную любовь напоминает.
Невесту белый цвет, как снегом осыпает.

Теряя лепестки, цветы не  увядают.
Подобно грезам, в милой вазе на столе
Ласкают взоры и, чаруя,  восхищают.
И, распускаясь, как истома на заре,
Мечтами упоительно пленяют.

27.07.15
Москва


Рецензии