Отзывчивость

Отзывчивость.

Повстречала на рассвете голосистую певунью.
Ту что в песне растворилась,и смотрела в небеса.
Прилетел к ней из далече, в ярко пёстром оперении
тот кто звал её распевом ранним утром у ручья.

Всколыхнулась резко ветка,упорхнула та, что ждала.
За отзывчивое сердце не осталася одна.
На крыльях счастья обе птицы,в сине небо улетели
огласили встречу гласом и  скрылись где-то у ручья.

Я стояла у колодца и держа своё ведёрце
позабыла,что хотела,забыла я зачем пошла.
Но, окликнул голос смелый,ненаглядного дружочка.
вмиг забыв про всё на свете я за милым повелась.

Взял дружок моё ведёрце,опустил его в колодце.
Говорил, что очень любит,стать просил его женой.
Мы стояли у колодца,в его руках моё ведёрце,
слов испугалась, я убежала вдруг домой.

Дома.

Я спешила словно птица,со мною прыгала зарница,по до мною прыгала земля.
По крылечку пробежала,дверь тяжёлую  нажала и потянула ручку на себя.
Солнца свет в избу ворвался,я на цыпочках украдко  по скрипящим досочкам пошла.
Я кружилась и смеялась вновь на улицу собралась, но бабушка дорогу перешла.


Внучку бабушка обняла.Счастье внучки понимала,но просила внучку не спешить.
Вдруг раздался за окошком непринуждённый свист "Алёшкин -надобно с тобой поговорить".
Лучше бы в дом объявился,за окошком не таился лучше б в дом вошёл, поговорил.
Как бы там душа ни пела.Как бы юность не кипела,надобно ладком поговорить.

Батя выстроился с мамой,дядя, тётя ,и братаны,и сестрёнки выстоились вряд
Парень бабушку послушал,как серый волк её не скушал а по кухне взял и покружил.
Первым вызволил всех дед.Что за шум а драки нет,метлою гладил в кухне всех подряд.
Дед стоял и улыбался,спиной о печку обтирался,метлою парня резвость утолил.

Разговор не получился,деда быстро утомился этим рассмешил он всю семью.
Шум да гам да переборы,дверь скрипела на заборе,домовой  запрятал кочергу.
Убежала дева в поле,разрыдалася от горя,резвился ветер на просторе,и свистел.
Алёша вслед за ней пустился, не догнал,остановлся.Коровок гнал на пастбище пострел.

Нашёл парень деву в поле,где качались травы в волю, закусив травиночку в зубах.
Не отдам тебя в обиду,не утаил в себе я шила,прошу меня прости на первый раз.

продолжение-


Рецензии