Кто жизни ради не грешил

Вдохновить людей способен каждый,
И даже чудо совершить,
Но на поступки смотрят дважды,
Их время сможет рассудить.

Не нужно доблести отменной
И героизма на душе,
Но только делу если верный,
Найдёшь ты место на земле.

Все помнят подвиги Геракла,
Все любят сказки, где герой,
Спасает мир и жизнь прекрасна,
Где на земле царит покой.

А как же славные победы,
Где русский дух рождает веру.
Где сила наших бравых дедов,
Вовек в историю вошла.

А как же врач с простой больницы?
Чья радость в детских здравых лицах,
Чьи руки словно рукавицы,
Полны заботы и тепла.

А парень выросший в детдоме ?
Не знавший мать, познавший горе,
Мечтал пожарным стать и вскоре,
Мечта сбылась, теперь ждёт двойню.

И списком этим не закончить,
Всей сути этого письма,
Порой достаточно напомнить,
Одни хорошие слова:

Кто жизни ради не грешил
И на своём стоял горой,
Тот подвиг совершил,
навеки тот теперь герой.


Рецензии