Диалог в тиши

Люблю тебе я посвящать стихи,
Они такие светлые не скрою,
Присутствуют в них нотки той тоски,
Что посещает нас, людей, порою.

А с ней бороться трудно, знаешь сам,
Физическая сила не уместна,
Лишь обращение наше к небесам,
Нам помогает всем, это известно.

Наш диалог всегда идёт в тиши,
Беседа иногда совсем беззвучна,
Ведь это откровения души,
Нам никогда с тобой не будет скучно.

Всё тайное доверено тебе,
Лишь только ты простишь наши пороки,
Дарованные всем нам по судьбе,
Отпустишь нам грехи, уймёшь тревоги.

Ты остановишь нас, убережёшь,
От всякого постыдного поступка,
С тобою каждый день для нас хорош,
И это всё поверь, отнюдь не шутка.

Твой дом всегда открыт для всех людей,
Ты ждёшь их каждый день, всегда поможешь,
В наш век таких безумных скоростей,
Лишь только ты, умы людей тревожишь.

И запах ладана и аромат свечей,
Нам душу освежает, как бальзамом,
Повсюду взгляд святых, с икон, очей,
Не даром дом твой называют Храмом.


Рецензии