Относитесь ко всем по-людски

ОТНОСИТЕСЬ КО ВСЕМ ПО-ЛЮДСКИ.
НЕ ВЗИРАЯ НА ВНЕШНОСТЬ И НАЦИЮ,
ЕСТЬ ЗДЕСЬ МАЛЬЧИКИ И МУЖИКИ,
ПРИНИМАЙТЕ В СЕБЯ ИНФОРМАЦИЮ,

ИНВАЛИДАМ ДОЙТИ ПОМОГИ,
ЕСЛИ ВИДИШЬ, СТОЛКНУЛИСЬ С УХАБАМИ,
НИ ВРАГИ ОНИ НАМ, НИ ВРАГИ,
ПРОСТО НОГИ У НИХ СЛИШКОМ СЛАБЫЕ,

МАТЕРЯМ-ОДИНОЧКАМ ДАТЬ ХЛЕБ.
ДА И ДОМ, ХОТЬ СО СТАРОЮ КРЫШЕЮ,
ПОНИМАЮТ ОНИ, КАК МИР СЛЕП.
ТОЛЬКО НАДО, ЧТОБ ДЕТИ ИХ ВЫЖИЛИ,

БЕЗРАБОТНЫМ РАБОТУ НАЙТИ.
ЗАСЫПАТЬ С НАСТУПЛЕНИЕМ ПОЛНОЧИ.
СТРОКИ ЭТИ, РОССИЯ, ПРОЧТИ.
КАК МОЛИТВУ О СЧАСТЬЕ И ПОМОЩИ.

НЕ КИДАЙТЕ УГРОЗЫ В ЛИЦО.
НЕ ПРИЯТНО УЗНАТЬ ЭТО ДУШАМИ,
ОН КОГДА- ТО БЫЛ В МИРЕ ОТЦОМ,
И ОСТАЛСЯ С ПОКОЕМ НАРУШЕННЫМ,

С ВАМИ НЕТУ СЕГОДНЯ БЕДЫ,
И ВСЁ КАЖЕТСЯ БУДТО БЫ НЕБЫЛЬЮ,
ПРИПОДАЙТЕ ТОТ ПУТЬ МОЛОДЫМ,
ТЕМ, КОТОРЫЕ В ШКУРЕ ТОЙ НЕ БЫЛИ,

НУ, А Я ПРИЗЫВАЮ: ПОНЯТЬ,
ВСЕХ И ВСЯ, КТО ТРЕВОГАМИ МАЕТСЯ,
ЕСЛИ МОЖНО, ТО КРЕПКО ОБНЯТЬ,
ПУСТЬ ТЕПЛО ВАШЕ С НИМИ ОСТАНЕТСЯ,

ДА, ОТЦАМИ ТЕПЕРЬ ИМ НЕ БЫТЬ,
МАТЕРЕЙ ПОТЕРЯЛИ, НЕСЧАСТНЫЕ,
ДАЙТЕ ШАНС ДО КОНЦА ИМ ПРОЖИТЬ,
ВЫ ЖЕ ТОЖЕ К ИХ ЖИЗНИ ПРИЧАСТНЫЕ,

ОБИЖАТЬ - ЭТО ПРОЩЕ ВСЕГО,
НО, НЕ БУДЬТЕ ЖЕ ДЬЯВОЛА СЛУГАМИ,
ЗДЕСЬ ТЕПЛО НЕ ДЛЯ ВАС ОДНОГО
Я ПИШУ ЭТО КРУПНЫМИ БУКВАМИ.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.