Метаморфоза

( ЭХО )

          "Неожиданно со мной проснулось
            В пеньюаре утреннего света
            И спросонья мило потянулось
            Счастье фиолетового цвета..."
               "Счастье фиолетового цвета" (Александр Ружьев)

Счастье - цвета бедра
Перепуганной нимфы*,
Словно вечное "да" -
Беззастенчивой рифмы.

Этот цвет в темноте
Я узнаю на ощупь.
Хоть бывает порой -
Нимфы шалые ропщут.

Мне сонетов не петь,
Не читать мадригала.
Нимфа страх поборов
Вдруг зелёную стала.

03. 05. 2017

* Цвет бедра нимфы -
бледно-розовый. Фраза является переводом французского cuisse de nymphe effray;e, откуда и была заимствована. Эта расцветка была популярна во Франции в конце XVIII века. Существуют оттенки данного цвета — cuisse de nymphe effray;e (бедро испуганной нимфы) и cuisse de nymphe ;mue (бедро взволнованной нимфы).


Рецензии