Кто был врагом - пусть станет другом

Кто был врагом – пусть станет другом.
Кто сердцу мил – тебе чужой.

Кого не ждали у порога,
Гони и дверь за ним закрой.

Где тишина – там боль раскатом.
Так громыхает – аж знобит.

По доброте идет расплата.
Кому помог – душой молчит.

Спаси себя самоотдачей.
Не жди за это благодать.

Утешься жизненной задачей –
Рубашку с радостью отдать.

Своею бедностью укройся,
Как-будто в самый теплый плед.

Прости за все – и успокойся.
Других путей наверно нет.
03.05.17г.


Рецензии