Дружба

Расскажу-ка вам, друзья,
я одну историю
Как не дружит голова
с телом и душою
Как-то было у меня
килограмм за 70
Я не вру, была такой,
пышной и приземистой

Вот решила похудеть,
так была рассержена,
Что не ела ничего
я самоотверженно
Мыла окна и полы,
убирала комнаты
Заглушала лишь водой
аппетит не скромный

Генералила весь день
я с утра до вечера
И была собой горда,
и к себе доверчива
Но от куда ни возьмись,
вкус во рту почуялся
От внезапного волнения
разум взболамутился

Я ж не ела, и к столу
я не приближалася
Как во рту моем конфета
эта оказалася?
Прокрутила то "кино"
от утра до ночи
Нет! Не ела, ведь мой рот
был залеплен скотчем

Как случиться так могло,
что конфета съедена?
Может даже не одна,
без участья Светы ?
Вот история такая,
вроде бы смешная
Но в ней истина одна,
кажется простая

Мы порою не в ладах
со своим рассудком
Что хотим, мы головой?
Ну а что желудком?
Память тоже ещё та... прикрывает тело
Если тело и душа
дружат неумело

Я с тех пор внимательно отношусь к потребностям
И стараюсь различать
их по характерностям
Я смотрю со стороны
кто чего желает
Если надо, запрещу,
а надо  разрешаю..

Руководствуюсь баллансом,
Я ищу мотивы
И с вниманием дружу,
так, для перспективы ..
Не скажу, что в этом асс,
редко, но случается
Если за собой следить,
навык закрепляется!


Рецензии