Хотя не август

                Дождь и дождь, хотя не август.
                Не его знаменитое число второе,
                Но холод посреди летних пагод
                Приносит сбой в твоём настрое.

                В настрое тебе хотелось развернуться,
                С тем летнюю прелесть вобрать.
                Но надо ж так в настрое навернуться
                И из идущего лета замыслимое убрать.

                Но всё же лето есть лето,
                Оно идёт дни не пропуская.
                И хоть нам грустно это
                Живём, верой себя лаская.

                И вера, конечно, в свершении того
                Что задумал в летнем начале.
                И пусть не сочтется в подсчёте итого
                От этого не будем в большой печали.

                Ведь снова лето будет
                Пусть только, только через год.
                В свершеньях желаний в тебе не убудет
                Вот только б добавилось летних погод.


Рецензии